Ivideon стал лидером на рынке облачной видеоаналитики


Информационное-аналитическое агентство TelecomDaily впервые подготовило глобальное исследование о состоянии российского рынка видеоаналитики (ВА). Компания Ivideon, входящая в портфель Фонда Rusnano Sistema и резидент Фонда “Сколково”, стала лидером в самом быстрорастущем сегменте – облачной ВА, контролируя почти четверть рынка.


Согласно исследованию, объем рынка ВА в РФ по итогам 2020 года составил 11,1 млрд рублей, что на 1,4 млрд (14,2%) больше, чем в 2019-м году. Самым быстрорастущем сегментом названа облачная ВА с объемом рынка в 1,9 млрд. по итогам 2020 г.

Первое место на рынке облачной ВА по результатам 2020-го года закономерно стал крупнейший оператор облачной платформы – Ivideon с долей рынка 21,9%. За ним следует платформа от телеком-оператора «Ростелеком» (15,5%). Замыкает тройку лидеров «Синезис» (6,7%).

Основные сферы применения технологий видеоаналитики на базе ИИ в 2021 году это – ритейл (15%), производство, транспорт и логистика (по 13%) и ТЭК (10%). По прогнозу к 2028-му году динамика рынка облачной ВА достигнет 25,9 млрд рублей, опережая рынок видеонаблюдения в целом на 10-12%.

Более 97% выручки рынка облачной ВА приходится на сегмент b2b. На b2g приходится 1,2%, на b2b2c – 1,3%. Невысокая доля госсектора объясняется тем, что данные с видеокамер пишутся преимущественно в центры обработки данных госзаказчиков, а не в облако оператора услуги.

Вступление в силу закона ФЗ-152 привело к необходимости сертификации собственной системы, которая требует немало времени и затрат для обеспечения необходимой безопасности, именно поэтому компании все чаще пользуются «облаками» операторов, сертифицированными по ФЗ-152.

«Сегодня облачной видеоаналитикой от Ivideon пользуются абсолютно разные компании: от сети заправок в Габоне до кофеен в Перу. В России компания участвует в проектах по построению магазинов будущего, позволяет разветвленным филиальным сетям анализировать то, что происходит во всех их офисах одновременно, управлять клиентским сервисом в сфере обслуживания, знать каждого клиента в лицо, а также полностью оцифровывать и анализировать любую офлайн – точку продаж по аналогии с тем, как это происходит в интернет-маркетинге», – рассказывает основатель и CEO Ivideon Андрей Юдников

Ivideon – российский cервис облачной видеоаналитики и видеонаблюдения, основанный в 2010 году. Видеоданные сервиса надежно защищены и геораспределены в 15 дата-центрах уровня TIER 3. Сервисом пользуются свыше 5 миллионов клиентов из более чем 100 стран мира. Облачный сервис Ivideon был назван самым удобным в использовании по 20 параметрам функциональности по версии рейтинга Tadviser в 2021 году.

Подробнее — www.ru.ivideon.com.

Изображение по умолчанию
Admin
Статьи: 8

Оставить ответ